DELIZIA AL COCCO

Ingredienti per 4 persone

300g di cioccolato fondente, 200g di farina, 200g di cocco in polvere, 200g di zucchero, 30 g di mandorle pelate, 3 uova, 1 bustina di vanillina, 1 bustina di lievito, latte, maraschino, burro, olio extravergine di oliva, sale

tempo di preparazione 50 minuti + 20 minuti per il rafreddamento

In una terrina lavorate le uova con lo zucchero, aggiungete 4 cucchiai d'olio, una spruzzata di maraschino, la vanillina, la farina, il cocco, un pizzico di sale, il lievito e latte sufficiente ad ottenere un composto omogeneo, quindi mescolatevi metà del cioccolato tritato grossolanamente.

Imburrate e infarinate uno stampo e versatevi il composto.Informate a 180° per 30 minuti.

Sfornate e lasciate raffreddare, quindi sformate.

In un pentolino fate sciogliere a bagnomaria il rimanente cioccolato con due cucchiai d'acqua e versatelo sul dolce, quindi cospargete la superficie con le mandorle tritate.